맵지 않은 닭도리탕과 함께.
세종 뒤퐁(Saison Dupont).
세종 비어의 클래식이라고 불리우는 녀석이다.
1844년부터 농가의 브루어리에서 여름에만 생산했으며
다음 여름까지 농부들의 갈증을 달래 준 농주의 성격이 강했다.
top-fermentation 후 병에서 2차발효한다.
때문에 저장기간이 길고 잔기포가 만들어내는 헤드 또한 오래 지속된다.
홈페이지: http://www.brasserie-dupont.com/dupont/en/6967-saison-dupont.html
오픈.
레이블부터 크라운캡까지 좋아하는 타입이다.
Brasserie Dupont, Saison Dupont
풍성한 크림색 헤드에 약간 탁한 귤색..
이스트 특유의 플로럴, 프루티한 아로마가 은은하지만 밀도높게 피어오른다.
가벼운 핵과 풍미가 곁들여지지만 역시 전체를 지배하는 것은 이스티함.
표현하긴 어려운 복합적인 풍미이지만 뒷맛은 깔끔한 것이 아이러니.
밸런스가 좋고 드라이한 맛 때문인 듯... 세종 타입의 클래식이라고 할 만 하다.
시간이 지날 수록 땅콩 같은 견과와 나무뿌리/감초 같은 뉘앙스가 드러난다.
상당히 편안하고 온화하며 음식과도 잘 어울리는 매력적인 맥주.
알콜 볼륨 6.5%, 용량 330ml. (샴페인 코르크로 마감된 750ml도 있다.)
정제수, 맥아, 홉, 효모, 자당.
품질유지기한은 2018년 5월까지.
개인 척한 고냥이의 [와인저장고맥주창고]
반응형
'일상의 음주 > 맥주' 카테고리의 다른 글
Paulaner, Salvator Doppelbock (0) | 2016.04.18 |
---|---|
Gulpener, Chateau Neubourg Pilsner (0) | 2016.04.17 |
[KTX♥Beer]Scuttlebutt, Homeport Blonde Ale (0) | 2016.04.15 |
Kona Brewing, Big Wave Golden Ale (0) | 2016.04.14 |
Tennent's Original Export Lager (0) | 2016.04.10 |