가정에서 즐기기 좋은 데일리 와인 팔로 알토(Palo Alto).
오늘은 리제르바1(Reserva Ⅰ). 예전에 마셨던 리제르바2(Reserva Ⅱ)도 참 괜찮았고 1,2로 나뉘기 전 'Reserva'는 애호가들 사이에 싹쓸이 대란이 일기도 했었던 기억이.
Quinta de Maipo, Palo Alto Reserva Ⅰ Cabernet Sauvignon Carmenere Shiraz 2014 Valle del Maule
퀸타 델 마이포 팔로 알토 리제르바 1 카베르네 소비뇽 카르미네르 쉬라즈 2014 마울레 밸리
커런트, 검은 베리 향기에 감도는 스모키한 모카 뉘앙스. 뒤이어 민트와 풋풋한 허브, 토양 향기. 입에 넣으면 자두와 블랙베리, 커런트 풍미가 힘있게 느껴진다. 강건한 구조에 진한 맛이 Ⅱ보다 조금 공격적으로 느껴진다. 어쨌거나 이 녀석도 맛있네.
카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon) 50%, 카르미네르(Carmenere) 30%, 쉬라즈(Shiraz) 20% 블렌딩. 60%는 프렌치/아메리칸 오크에서, 나머지 40%는 스테인레스 스틸 탱크에서 8개월 숙성했다.
명절날 참나무 훈제 삼겸살과 함께 마셨음. 꿀맛이네~
평상시엔 화로로 쓰며 고구마도 굽고 고기도 굽고~ 좋구만.
타지도 않고 참나무 향만 싹 배이니 참 좋다.
배불리 먹고 호박씨 깠음. 커다란 노란 호박에서 나온 씨를 햇볕에 잘 말려서ㅋㅋ
두 시간 깐 게 겨우 저만큼... 저녁에 맥주 안 하려 했는데 콩이가 낼름 다 먹음ㅋㅋㅋ
ㅠㅠ
개인 척한 고냥이의 [와인저장고]
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