브루클린(Brooklyn) 칵테일은 맨해튼(Manhattan)의 베리에이션 중 하나다. 마르티네즈(Martinez)를 조금 끼얹었다는 이야기도 있다.
<술 취한 식물학자>라는 책의 레시피를 참고했다. 원래는 아메르 피콘(Amer Picon)이라는 오렌지 껍질을 사용한 아마로를 사용하는 게 오리지널이지만, 앙고스투라 비터스나 오렌지 비터스를 사용해도 무방하다고.
재료를 믹싱 글라스에 넣고 충분히 스터 한 후 쿠페 글라스에 따라내면 된다. 가니시는 마라스키노 체리.
컬러가 상당히 마음에 든다. 실제로 보면 사진보다 좀 더 옅은 구릿빛 로즈 골드 컬러다.
역시 사용량에 상관없이 마라스키노 체리 리큐르의 존재감은 명확하다. 거기에 드라이 베르무트의 은은한 산화 뉘앙스가 더해지며, 라이 위스키는 탄탄한 구조를 형성한다. 산뜻한 인상에 드라이하고 깔끔한 미감으로 한 모금이 다음 모금을 부르는 느낌. 천천히 즐기려고 했는데 순식간에 한 잔을 다 비워버렸다.
자주 마시게 될 것 같다.
개인 척한 고냥이의 [ 알코올 저장고 ]
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